新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

4月集合信託發行成立數量雙降

  • 發佈時間:2015-05-14 05:58:54  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京5月13日訊 記者常艷軍報道:普益財富5月13日發佈的2015年4月信託市場數據顯示,共有51家信託公司發行了600款集合信託産品,發行數量環比下降10.71%。

  4月信託資金運用領域有所變化。其中,投資于證券投資領域的集合信託産品發行數量繼續增長,環比增加35款至207款,佔比上升8.90個百分點;而投資于工商企業、基礎設施、房地産以及金融領域的集合信託品發行數量有不同程度的下降。

  數據顯示,4月共有46家信託公司成立了504款集合信託産品,成立數量環比下降14.86%。其中,公佈募集規模的423款産品共募集資金466.89億元,環比減少21.46%%。投資于證券投資領域的集合信託産品成立數量增加最多,環比增加26款至194款,工商企業領域集合信託産品成立數量環比增加4款至41款。

  對於4月集合信託發行和成立數量都有下降的原因,分析人士認為,股市吸引大量資金,並且信託産品絕大部分為債權型産品,這就使其發行和成立數量有所減少。同時,隨著經濟下行壓力不斷加大,某些領域的項目風險較以往有所提高,信託公司所對應的業務也更加審慎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅