新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

終審判決!邁克爾-喬丹訴喬丹體育公司商標案敗訴

  • 發佈時間:2015-07-27 18:25:00  來源:中國日報網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  籃球巨星邁克爾-喬丹起訴中國體育用品公司喬丹體育“商標爭議案”有了最終判決,北京市高級人民法院對78起喬丹體育商標爭議案中的32起所做出了終審判決:二審維持原判,駁回了邁克爾-喬丹撤銷喬丹體育爭議商標註冊的上訴請求,保持喬丹體育爭議商標的註冊。

  喬丹和中國體育用品公司喬丹體育自2012年以來官司不斷,2012年10月,邁克爾-喬丹向商評委提出爭議申請,認為喬丹體育註冊上述商標的行為違反《反不正當競爭法》中所指的誠實信用原則,這些商標的使用會造成公眾對産品來源的誤認,擾亂正常的市場秩序,並以此申請商評委撤銷對上述商標的註冊。2014年4月,商評委做出裁定“爭議商標予以維持”,認為喬丹的申請撤銷理由不成立。

  今年年初喬丹向法院提出訴訟,要求中國喬丹體育公司撤銷關於“QIAODAN”、“僑丹”、“喬丹王”在內的多個爭議商標,但一審被駁回。喬丹在4月再次提起訴訟,5月訴求再次被駁回,北京市高級人民法院對此類案件78起中的32起做出判決,決定維持一審原判,駁回喬丹的訴求。

  喬丹體育股份有限公司成立於1984年,總部位於中國福建省晉江市,前身是“福建省晉江陳埭溪邊日用品二廠”,于2000年正式更名為“喬丹體育”。經過幾十年的經營,在運動服裝、運動鞋、運動書包等産品方面已經具有了很高的市場影響力。喬丹體育公司代理律師表示:“喬丹本人的姓氏為‘JORDAN’,這和‘QIAODAN’相比有很大不同,而且‘JORDAN’只是美國一個普通的姓氏,很難認定‘喬丹’品牌與邁克爾-喬丹本人存在必然聯繫。雖然喬丹本人擁有很高的社會知名度,但這並不代表他的姓氏在産品商標方面擁有特權。”

體育 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 樂視網 4.95 3.99%
4 當代明誠 16.89 3.37%
5 新 華 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三夫戶外 19.57 -4.49%
2 金陵體育 37.87 -2.17%
3 蘭生股份 13.22 -1.56%
4 星輝娛樂 5.81 -1.52%
5 嘉麟傑 4.56 -1.51%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅