新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 財智 > 決策者 > 正文

字號:  

中國人民銀行行長周小川:買房,首付不能靠借

  • 發佈時間:2016-03-17 15:20:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  周小川:買房,首付不能靠借

  中國人民銀行行長周小川在十二屆全國人大四次會議記者會上表示,客戶的首付不能是借的,你找另外一方面借了一部分錢説這是首付,剩下再去借,整個借款和自有資本的比例實際上就變了,以後月供不光要還銀行的錢,還要先還首付貸。從銀行角度來講,如果沒有對你的客戶做到足夠的了解,也承擔了過大的風險。

  董藩:一線城市房價上漲是規律,誰都控制不住

  北京師範大學房地産研究中心教授董藩近日在接受媒體專訪時表示,一線城市和三四線城市之間的房價分化是一個必然現象。一線、二線城市需求上漲,土地供應有限,所以房價不斷上漲,而人口流出地房子沒人買。這種趨勢誰都擋不住,它是一個規律。他建議適應房價分化的趨勢,依據規律來研究房價管理方案。 

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅