新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 新聞 > 專家視點 > 正文

字號:  

羅傑斯:不要聽信專家 投資要選熟悉領域

  • 發佈時間:2015-08-25 00:32:19  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  “投資永遠要選擇自己熟悉的領域,不要聽信什麼專家的話,包括我自己。”有“國際投資大師”之稱的量子基金創始人吉姆·羅傑斯24日在濟南發表主旨為“網際網路+金融”的演講時説。

  已經73歲的羅傑斯長期看好中國經濟,看多中國股市,寫過暢銷書《中國牛市》,在西方素有“中國牛”之稱。

  羅傑斯表示,市場永遠是動蕩的,肯定會面臨各種問題。在投資時,不管是投資期貨還是股票,覺得市場動蕩而不去投資是不明智的。

  對於歐美經濟形勢,羅傑斯持較為悲觀的態度。羅傑斯表示,當前的經濟放緩和大量舉債,使得歐美債臺高築,明年可能會出現一些問題,因為上次危機發生在2008年,已經過去了7年,又到了一個迴圈期。“現在美國的債務是歷史上最高的,很容易出現問題,而出問題將會是全球性的。”

  在被問及哪些行業值得投資時,羅傑斯説,中國農業、環保和旅遊業將會有非常好的前景。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅