新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

印媒:中企在印借板球打造品牌刷存在感

  • 發佈時間:2015-12-01 14:10:00  來源:環球時報  作者:拉維·泰賈·夏爾馬,聶晶譯  責任編輯:王斌

  印度時報》11月26日文章,原題:vivo、OPPO等中企在印借板球打造品牌,刷存在感 儘管中國連國家板球隊都沒有,卻不妨礙中國企業對這項運動展開長遠規劃。中國智慧手機製造商vivo和印度板球超級聯賽簽署了為期兩年的合同,取代百事可樂成為聯賽的主冠名合作夥伴。與此同時,vivo的競爭對手OPPO有望與國際板球理事會簽署一項為期4年、價值3400萬美元的全球合作夥伴關係合同。此前,OPPO還曾是2014年T20板球世界盃的主要贊助商。

  其實,已經有不少品牌利用板球作為宣傳自己的平臺。“鉑金傳媒”的負責人喬杜裏表示,比起走低價銷售路線或者打價格戰,這些中國企業更願意通過板球實現品牌效應,對它們而言這也算是一種投資。

  “以男性為例,直到今天依然有70%的手機用戶認為,沒有什麼比板球更具吸引力。這對於想要在印度打造品牌的中國手機製造商來説非常有吸引力”,喬杜裏説。當年三星進軍印度市場,就在20世紀90年代到21世紀初的那段時間投資板球,並在印度市場上大賺一筆。最近,印度電商Paytm搶先成為印度板球總會2019年之前的贊助商。巧合的是,中國阿里巴巴集團掌握該公司20%的股份。

  品牌顧問比約爾(音)稱,如今中國品牌想要在全球市場更具影響力和創新力。“板球是最吸引印度人的運動,而印度移民遍佈世界各地。這樣看來,vivo和OPPO想要掌控板球市場不無道理——不管是白人還是有色人種,板球是一項世界性運動。”

  無論是OPPO還是vivo,對於印度人來説還是相對新鮮的品牌,不過這兩個品牌正一步步登上印度舞臺。vivo透露每年將拿出10億盧比用於廣告宣傳,以確保執行與印度板球超級聯賽簽訂的合同。另外,百度、阿里巴巴和騰訊等中國企業也對印度市場充滿興趣。(作者拉維·泰賈·夏爾馬,聶晶譯)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅