新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 新聞 > 外媒看中國 > 正文

字號:  

英媒:中國食品銷售額未來5年將增長1/3

  • 發佈時間:2015-08-24 09:07:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據英國《金融時報》23日報道,一家食品批發協會預計,到2020年,中國的食品銷售額將增長1/3,從2015年的11190億美元增長至14910億美元。

  該食品批發協會首席執行官喬安妮·戴妮-芬奇説:“在可預見的未來,中國仍將是全球最大的食品市場。儘管現在看來中國的增速在放緩,但依然令人印象深刻,尤其是在三線和四線城市。”

  報道稱,西方超市連鎖機構在中國食品市場遭遇挑戰,樂購努力構建“生活方式商場”,但仍舊失敗。沃爾瑪則努力應對中國的食品安全問題。對此,戴妮-芬奇表示,零售商和西方品牌依然有許多機會,如中國的食品網路銷售增長迅速。

  該食品批發協會預計,印度、墨西哥、印尼等國的食品銷售也將大幅增長。2020年,印度的食品銷售額將增長近80%,達到9010億美元。而那時美國的食品市場預計增長21%,達到1.3萬億美元,僅次於中國。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅