新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

李克強:中央財政三年出資上萬億元資助養老金髮放

  • 發佈時間:2016-03-16 11:41:52  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:李喬宇

  中國網財經3月16日訊 16日上午十二屆全國人大四次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見採訪十二屆全國人大四次會議的中外記者並回答記者提出的問題。會議中,李克強在回應養老金問題時坦言,確實有個別地方出現了養老金髮放困難的問題。但是,李克強同時指出,這是一地之難、一時之急。

  李克強進一步表示,中國現在實施的是養老金省級統籌,省級政府有責任、也有能力通過多方籌集資金,來保證養老金的發放,確有突出困難的,只要地方政府盡力了,中央政府是會給予補助的。李克強表示,這三年中央財政拿出上萬億元。

  同時,李克強指出,地方必須盡職盡責,而且中央政府要督促養老金按時足額發放。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅