新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

天津自貿試驗區今年GDP預計將達到1850億元

  • 發佈時間:2015-10-18 07:06:00  來源:新華網  作者:周潤健  責任編輯:張恒

  2015年中國經濟社會論壇10月16日在天津召開,天津自貿試驗區管委會專職副主任蔣光建在論壇上表示,天津自貿試驗區今年GDP預計將達到1850億元,同比增長20%左右。

  天津自貿試驗區今年4月21日正式掛牌。蔣光建介紹説,天津自貿試驗區自獲批設立以來,截至9月30日,新增市場主體10121家,同比增長106%;註冊資本2726億元,同比增長218%。其中新設外資企業451家,同比增長175%;註冊資本931億元,同比增長171%。新設企業中絕大部分屬於現代服務業,包括金融租賃、離岸金融、商業保理、資産管理、股權投資、跨境電商等眾多新興業態。

  蔣光建指出,天津自貿試驗區掛牌以來,積極落實國務院批復的總體方案,所分解出的90項主要改革任務均在積極推進中,其中有15項已經完成;自主梳理提出了第一批122項制度創新措施,目前已完成了68項,年底前將能完成90%。此外,近日又提出了第二批53項制度創新舉措,並已下發執行。(記者周潤健)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅