新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

李克強《求是》刊文:實現雙中高目標要有基本依託

  • 發佈時間:2015-10-15 19:05:26  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  中國網財經10月15日訊 據中國政府網消息,10月16日出版的《求是》雜誌今年第20期將發表中共中央政治局常委、國務院總理李克強的文章,題為《催生新的動能 實現發展升級》。這篇文章選自李克強2015年8月21日在國務院先進製造與3D列印專題講座上的講話。

  文章分三個部分。第一部分指出,推動經濟邁向中高端水準要有新理念。新理念既包括技術方面的新理念,也包括政府管理的新理念,必須不斷加深對新一輪經濟技術革命和生産力發展的宏觀思考,進一步解放和發展生産力。文章第二部分指出,推動經濟邁向中高端水準要有關鍵手段。“網際網路+”通過網際網路把資源聚集起來、利用起來,這是促進産業升級、推進市場化改革的一個關鍵舉措,是技術創新,更是體制創新,為企業發展提供了更大、更廣闊的平臺。文章第三部分強調,實現“雙中高”目標要有基本依託。這個基本依託就是推動形成大眾創業、萬眾創新的新動能。要把推進改革和“雙創”結合起來,通過體制機制創新增強聚集各類創新資源的能力和內生創新活力,鑄就中國發展新的輝煌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅