新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

全國供銷合作社: 前8月銷售額保持較快增速

  • 發佈時間:2015-09-25 09:57:00  來源:中國經濟網  作者:常理  責任編輯:張少雷

  記者從今日舉辦的全國供銷合作社農業社會化服務暨綜合改革試點工作現場推進會上獲悉:今年1至8月份,供銷合作社系統實現銷售總額2.54萬億元,實現利潤176億元,同比分別增長16.8%和14.7%,繼續保持了較快增速。

  中華全國供銷合作總社黨組書記、理事會主任王俠表示,較好形勢得益於供銷系統貫徹落實中共中央國務院《關於深化供銷合作社綜合改革的決定》。多地的實踐證明,供銷合作社以農業社會化服務為切入點,為各類新型經營主體和廣大農戶提供綜合性、全方位的農業生産經營服務,是推動農業適度規模經營、促進農業現代化的重要途徑和現實選擇。

  目前,供銷系統正按照國務院關於積極推動“網際網路+”行動的指導意見,對全系統發展電子商務進行整體謀劃和統一部署,總社中國供銷電子商務平臺已經開始試運作,網站名為“供銷一家”,下個月正式運作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅