新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

今年3季度起實施季度GDP核算改革

  • 發佈時間:2015-09-10 07:09:24  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  國家統計局9日發佈公告,為進一步推動我國季度國內生産總值(GDP)核算與國際接軌,將從今年3季度起實施季度GDP核算改革,採用分季方式核算季度GDP數據,並公佈相關核算結果。

  採用分季核算方式後,全年GDP絕對額不變,但當年4個季度的GDP絕對額有所調整。其中,第一、二、三季度的GDP絕對額有所增加,第四季度GDP絕對額有所減少。各季度GDP增速變化不大,但分行業增加值的同比增速,有不同程度的變化。

  國家統計局副局長許憲春表示,改革後的GDP數據不僅能更準確地衡量當季經濟活動,更靈敏地捕捉經濟短期波動資訊,為經濟形勢分析和宏觀調控提供更好的數據支撐,而且有利於推動我國季度核算的國際可比性。(據新華社電)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅