新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

上半年國內遊人數超20億人次 旅遊消費額創新高

  • 發佈時間:2015-07-13 07:39:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  昨天,記者從國家旅遊局了解到,今年上半年,我國旅遊業逆勢上揚,呈現旅遊消費和投資兩旺的態勢,不僅國內旅遊人數超過20億人次,旅遊消費總額也創歷史新高。

  國家旅遊局相關負責人表示,今年上半年,旅遊投資繼續保持高速增長,入境旅遊繼續回升。在投資增長乏力、新的消費熱點不多、穩增長難度加大的情況下,旅遊業成為促進經濟增長的新動力和擴大內需新增長點的優勢進一步顯現。

  而來自國家旅遊局的數據顯示,今年上半年,全國實際完成旅遊投資3018億元,同比增長28%,比第三産業投資增速高16個百分點,其中民營資本投資旅遊業佔59.5%,成為旅遊投資主力。同時,上半年國內旅遊人數達到了20.24億人次,同比增長9.9%;國內旅遊消費1.65萬億元,增長14.5%,比社會消費品零售總額增速高4.1個百分點。旅遊景區接待人數同比增長8.7%,旅遊收入同比增長12.4%,其中門票收入增長8.3%。此外,上半年,入出境旅遊總人數1.27億人次,同比增長9.8%。其中,入境旅遊人數6510萬人次,同比增長4.5%,出境旅遊人數6190萬人次。入境旅遊人數超過出境旅遊320萬人次,保持了穩步復蘇的勢頭。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅