新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

日本央行今起議息 日元匯率平盤波動

  • 發佈時間:2016-01-28 15:13:15  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  日本央行自28日起舉行為期兩天的政策會議。外界普遍認為,該行在此次會議上不會採取行動。不過,多位經濟學家預期,該行年內會再加碼刺激措施。

  在政策決定公佈前,日元匯率震蕩整理。在亞洲交易時段尾盤,日元兌美元匯率在平盤附近波動。北京時間15時50分,美元兌日元報118.6100日元,跌幅不到0.01%。

  今年以來,隨著金融市場動蕩引發了投資者的避險情緒,日元兌美元匯率已經上漲超過1%,在所有主要貨幣中漲幅排名第二。

  根據彭博發佈的經濟學家調查,日本央行今年有望增加其已創紀錄的貨幣刺激措施,但在本週的政策會議上或許不會出手。受訪的42位經濟學家中,36位預測日本央行行長黑田東彥和政策委員會1月29日會維持其資産購買計劃不變。

  easy-forex易信總部中國區首席交易官孫宇指出,技術走勢上,美元兌日元之前大跌之後刷新一年新低,不過在三個交易日的連續反彈之後,多頭已經回到前期高點上方,短期多空相對均勢。本週最近三個交易日的走勢也顯示出市場正處於震蕩整理之中。前期三角形阻力趨勢線的延長線將是多頭第一個需要克服的阻力。回落支撐預計出現在118和117.40。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅