新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

摩根大通看漲日元匯率

  • 發佈時間:2015-12-25 02:31:11  來源:中國證券報  作者:張枕河  責任編輯:閻明煒

  摩根大通分析師24日發佈報告預計,2016年底美元兌日元匯率將從當前大約的121水準下降至110。這意味著明年日元兌美元將升值近10%。

  有日本央行長期工作經歷的摩根大通日本市場分析師Tohru Sasaki表示,美元兌日元匯率甚至可能還走低至100,因此日元升值到110並不會扼殺日本企業利潤的復蘇勢頭。

  他表示,投資者希望聽到的是日元貶值、日本股市上漲,但如果所有投資者都一直如此押注,總有一天將受到損失。股市有可能持續上漲,因為所有人都試圖讓收益最大化。但在外匯市場這是不可能發生的,匯率肯定會時漲時跌。

  此前摩根士丹利預計,美元兌日元匯率2016年將下行至115,理由是明年日本央行將不會擴大貨幣寬鬆。彭博調查顯示,現在17位分析師預計明年美元兌日元匯率將在120上下波動,而11月30日調查時持此觀點的分析師人數為13人。日本央行在12月議息會議上基本維持貨幣政策不變。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅