新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

中企1萬歐拍下西班牙一機場 欲建對歐出口貨運中心

  • 發佈時間:2015-07-19 07:31:00  來源:華西都市報  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  西班牙中部城市雷阿爾城一座機場破産後空置數年,終於在17日找到潛在的買家。一家名叫Tzaneen International的企業以1萬歐元(約合1.1萬美元)拍下這座“鬼機場”所佔全部土地和跑道、塔臺等大部分建築。並打算將其改建成中國向歐洲出口的“貨運中心”。媒體報道,這家企業在西班牙成立,資金來自中國、英國等多方投資者。

  “雷阿爾城中央機場”位於首都馬德里以南大約200公里處,建造成本數億歐元,2008年開始運營。這座機場規劃和建設正值西班牙地産泡沫醞釀之時。規劃者原本寄望這座機場吸引以馬德里為目的地的廉價國際航班。

  從機場的設施配置可以看出規劃者的雄心:跑道長度足以降落目前世界最大的空客A380客機,航廈每年可接納旅客1000萬人次。然而,隨著西班牙經濟因地産泡沫破裂而走入低迷,加開工德里巴拉哈斯機場擴建,雷阿爾城機場開張后不久就成為無人問津的“鬼機場”。經歷長達4年的破産程式後,雷阿爾城機場最終於2012年關閉,負債數億歐元。 據新華社

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅