新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

希臘債務取得進展:敲定發放救助資金協議草案

  • 發佈時間:2015-06-03 09:57:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  據外媒2日報道,歐盟及歐洲中央銀行和國際貨幣基金組織敲定了發放希臘救助資金的協議草案,有關草案將於3日提交給希臘政府,希臘債務談判取得重大進展。

  據報道,歐盟一位高級負責人表示,法國總統奧朗德,德國總理默克爾與歐盟及歐洲中央銀行和國際貨幣基金組織領導人1日晚舉行會談。各方敲定發放希臘救助資金的協議草案。草案規定希臘進行改革,以換取金援。

  而此前,希臘表示願意“做出艱難讓步”。希臘總理齊普拉斯2日表示,在償還龐大債務的關鍵時刻即將到來之際,希臘已呈交債權人“全面”與“實際”的改革方案,並做出“艱困讓步”。

  報道稱,齊普拉斯並未詳細説明內容,只説這項提案已送交歐盟與國際貨幣基金。一名希臘官員説,提案在柏林會議進行前及時遞交,參加會議討論希臘命運的有德國、法國、歐盟、歐洲中央銀行及國際貨幣基金組織的領導人。

  齊普拉斯指出,這是一份“讓這個國家擺脫危機的實際計劃”。

  據透露,希臘最新提案並不包含重大的新讓步,例如年金與勞動議題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅