新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

廊坊市委書記:新興産業集群在廊坊已初具規模

  • 發佈時間:2015-05-18 08:56:31  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  中國網財經5月18日訊 廊坊市市委書記王曉東昨日出席“2015創新中國峰會”時表示,電子資訊、高端裝備製造、新材料、現代物流等新興産業集群在廊坊已初具規模。

  王曉東稱,作為河北省對接京津的前沿陣地,省委省政府要求廊坊成為京津冀協同發展的先行區、示範區,成為全國科技創新成果的孵化轉化基地。廊坊正秉持綠色發展、高端發展、率先發展、和諧發展的定位,全面打造、全面佈局,全面支撐孵化轉化産業化的科技支撐、創新支撐。

  王曉東介紹稱,去年以來,廊坊從北京新引進項目444個已經開工,總投資超過1000億,新增以北京為主的研發機構27家,孵化轉化基地13個,來自北京常駐廊坊的科研人員達到6600多人。“正是這些充分彰顯協同創新的項目、技術和人才,極大地激活了廊坊經濟,電子資訊、高端裝備製造、新材料、現代物流等新興産業集群在廊坊已初具規模。廊坊的主要經濟指標領跑全省。我們正在全力實施‘一十百千萬’科技創新行動,進一步在全市掀起“大眾創業、萬眾創新”的熱潮。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅