新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 新聞 > 調查報告 > 正文

字號:  

報告稱德國未來15年人口減少老齡化加劇

  • 發佈時間:2015-07-09 11:13:00  來源:中國經濟網  作者:郭洋  責任編輯:王斌

  德國貝塔斯曼基金會8日發佈人口預測報告説,2030年德國人口將縮減至不足8000萬人,人口老齡化仍將加劇。

  報告顯示,儘管預計未來15年內仍有大量移民涌入,但德國人口依然會出現下降,2030年將減至7997萬人。

  報告説,人口數量變化地區差異明顯。總體來看,農村地區人口將出現下滑,而城市人口則不斷上漲。

  此外,德國的人口老齡化仍將加劇。2030年,80歲以上老人預計超過630萬人,較2012年增長47.2%。屆時,一半以上人口年齡將超過48.1歲,而2012年,這一數字僅為45.3歲。

  貝塔斯曼基金會董事布麗吉特·莫恩指出,在人口持續減少、老齡人口不斷增加的地區,提供交通、醫療等基礎設施保障將越來越困難,德國應提早拿出應對辦法。

  德國聯邦統計局2014年統計數據顯示,由於外來移民增多,德國人口已連續多年增長,達到8110萬人。(記者 郭洋)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅