新聞源 財富源

2019年10月16日 星期三

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

李克強:中國經濟處合理區間 調結構取得積極進展

  • 發佈時間:2016-02-24 20:24:47  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  中國網財經2月24日訊 據中國政府網消息,國務院總理李克強24日下午在中南海紫光閣會見世界銀行行長金墉。

  李克強表示,在世界經濟增長放緩、國際貿易出現下滑、金融市場波動加劇的背景下,中國經濟穩中有進、穩中有好,運作處於合理區間,結構調整取得積極進展。我們將堅持積極的財政政策和穩健的貨幣政策,深入實施創新驅動發展戰略,推進大眾創業、萬眾創新。新動能的迅速成長和傳統動能的改造提升,會為經濟增長和擴大就業提供有力支撐。同時,中國政府應對各種風險和挑戰經驗豐富,政策儲備和工具充足。我們願通過二十國集團等平臺,同國際社會加強宏觀政策溝通協調。希望世界銀行作為主要國際經濟機構,傳遞積極資訊,提振市場信心。這有利於促進世界經濟的復蘇和增長。

  李克強指出,中國同世界銀行的合作富有成效,雙方圍繞新型城鎮化、醫藥衛生體制改革等進行了有益探索,也為中國經濟社會發展和國際社會提供了參考。下一步,希望雙方就如何培育經濟增長新動能加強研究,助力中國經濟保持中高速增長、邁向中高端水準。

  金墉表示,當前全球經濟增長低迷,各主要經濟體有必要加強宏觀政策協調。中國主動轉變增長方式,實施結構性改革,保持了經濟較快增長。世界銀行願同中方密切政策溝通,向國際社會傳遞關於中國經濟理性、客觀的觀點,並就二十國集團峰會相關議題以及中方感興趣的發展議題進行深入探討。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅