新聞源 財富源

2020年11月29日 星期天

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

20國集團國際金融架構工作組第二次會議上海召開

  • 發佈時間:2016-02-24 17:17:24  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  中國網財經2月24日訊 據央行網站消息,二十國集團(G20)國際金融架構工作組第二次會議今日在上海市召開。會議由中國人民銀行與工作組聯合主席法國財政部和南韓財政部共同舉辦,人民銀行副行長易綱出席會議並講話。

  會議討論了在融資環境整體收緊、資本流動波動加劇的背景下,如何更好地對資本流動進行監測和應對;在基金組織2010年份額改革方案生效後,如何繼續推動基金組織份額和治理改革,及時完成第15次份額總檢查;完善全球金融安全網,以確保其充足性和有效性,更好地應對系統性風險;提高主權債重組的有序性和可預測性,以及促進債務的可持續性;增強SDR的作用,從而進一步完善國際貨幣體系等議題。會議還就工作組全年擬取得的具體成果達成了一致。

  來自G20成員國、嘉賓國及主要國際組織的代表參加了會議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅