新聞源 財富源

2024年04月22日 星期一

財經 > 證券 > 牛股調研紀 > 正文

字號:  

環能科技月漲50%機構密集調研 券商看好喊“買入”

  • 發佈時間:2015-10-16 09:18:06  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  中國網財經10月15日訊 深交所資料顯示,國慶節後11家機構先後對環能科技進行了調研。調研機構包括易方達基金、申萬宏源證券嘉實基金等。中國網財經翻閱資料發現,從9月15日到10月15日一個月的時間,環能科技股價漲幅超過50%,同期包括10月份的兩批在內,有五批機構對其進行調研。

  從披露的資料看,近期機構對環能科技調研問題主要為黑臭河治理業務狀況、公司三季度銷售費用增長的原因等。

  環能科技介紹,政府相繼出臺了“水十條”和《城市黑臭水體整治工作指南》對黑臭水體的界定、責任主體和治理目標做出了明確要求,隨著後續相關政策的落實,黑臭河治理領域的市場空間比較大,對公司是很好的機遇。

  環能科技在黑臭河治理領域主要採取的是合同環境服務運營服務模式,由公司提供污水處理設備,負責項目建設和運營,客戶根據處理的污水量向公司支付污水處理費。環能科技表示,公司磁分離設備具有處理水量大、效率高、佔地小、建設週期短的特點,能夠實現對黑臭水體的就地處理,相比傳統技術具有見效快、佔地省、投入小等優勢。

  此前,環能科技發佈業績預告,預計2015年1-9月份歸屬於上市公司股東凈利潤3787.10萬至4147.77萬,同比增長5.00%至15.00%,去年同期凈利潤為3606.76萬元。對於業績增長的原因,環能科技稱,公司為保障將來業務增長加大行銷投入,增加銷售人員,擴大行銷網路布點範圍,導致銷售費用有所增加。

  環能科技發佈業績預告後,東吳證券發佈研報稱,環能科技運營服務促業績增長,産能擴建提升空間,雖然行銷網路鋪設的售費用增加使凈利有所下降,但行銷網路鋪設完成後銷售費用將增長放緩。同時,環能科技作為唯一非國資背景公司參與設立水務基金受益京津冀市場,將對未來項目開展賦予重大意義,有望大幅受益京津冀污水處理千億市場。

  因此,東吳證券對環能科技做出維持“買入”評級,預計收購江蘇華大全年並表和轉增股本攤薄下2015-2017EPS0.66、0.92、1.21元,對應PE50.62、36.31、27.61倍。

  平安證券9月份也曾發佈研報看好環能科技,平安證券認為公司在工業廢水領域對手不多,水處理領域則由於技術差異“錯位競爭”;募投項目産能擴張100%,使得公司産能瓶頸束縛得以釋放;通過收購江蘇華大進入污泥處理領域,未來不排除公司技術進一步外延的可能性,公司水處理整體解決方案提供商之路將逐漸成形。看好公司未來在黑臭水河治理方面的高增長及收購江蘇華大後協同效應。

  二級市場上,今年2月份上市的環能科技從20元左右的價格一路衝高,最高漲至93.10元,隨後股價回落,在50元至90元區間寬幅震蕩,從9月15日以來的最近一個月公司股價持續上行,從50元附近上漲到截至10月15日收盤的78元,漲幅超過50%。

環能科技(300425) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅