新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 證券 > 牛股調研紀 > 正文

字號:  

海源機械定增引發機構密集調研 復牌月余股價翻倍

  • 發佈時間:2015-05-29 07:35:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒

  中國網財經5月29日訊 深交所最新資料顯示,4月下旬復牌以來海源機械成為眾機構密切關注對象之一,公司新的募投項目成為機構詢問熱點話題。

  海源機械3月23日起因重大事項停牌。4月23日公告稱,重大事項為擬非公開發行股票不超過6000萬股,募資不超過60360.00萬元。募集資金用於“新能源汽車碳纖維車身部件生産工藝技術及生産線裝備的研發及産業化項目”與“新能源汽車碳纖維車身部件生産示範項目”。

  海源機械公佈定增事項同日復牌,截至5月28日的月余時間裏,迎來眾多機構先後7次的密集調研。

  關於此次募投資金項目,海源機械錶示,募集資金將用於新能源汽車碳纖維車身部件生産工藝技術及生産線裝備的研發及産業化項目及新能源汽車碳纖維車身部件生産示範項目。公司依託自身雄厚的液壓裝備技術,已儲備相關核心裝備技術,同時具備整合國際碳纖維複合材料技術及資源的能力,全資子公司已具備複合材料汽車部件批量生産的條件。

  同時,海源機械介紹公司在碳纖維製品方面已有相應的國家標準,國家始終支援對碳纖維製品的開發研究及應用。碳纖維製品應用領域上,由於碳纖維複合材料密度低、剛性好及強度高等特性,碳纖維製品不僅僅可以應用於汽車、航空等高端領域,還可以應用於體育休閒用品、機器部件、家用電器、電子産品等多行業領域。

  海源機械稱,通過對這一項目的實施,公司將為中國乃至全球的新能源汽車産業提供車身輕量化的整體解決方案,這一整體解決方案包括了部件開發、模具設計、裝備提供和製品加工等。在新能源汽車根本的工業邏輯出現顛覆性突破的背景下,産業競爭格局的革命性變化,也將給海源機械提供的歷史性機遇。

  海源機械于4月23日復牌並一字漲停,隨後又連續兩個漲停板,此後一路堅定向上,截至5月28日收盤報26.79元,月余時間累計漲幅超過100%。

  對於海源機械未來表現,券商給予非常樂觀的判斷。光大證券本週發佈研報稱,碳纖維複合材料的應用將使得汽車工業製造模式發生顛覆性突破,産業競爭格局也將發生革命性變化,而海源機械在複合材料成型領域已有多年積累和技術儲備,為海源機械抓住産業變革歷史性機遇提供了有利保障。

  光大證券認為,碳纖維車身産業為千億級市場,未來成長空間巨大。目前寶馬已經在i系列新能源車上批量採用碳纖維車身,並即將用於寶馬7系列的部分車身結構件。其認為碳纖維車身應用從超高端的跑車市場到高端寶馬車市場,應用數量實現了數量級的增長,未來進一步應用於中端汽車市場,市場空間將再次實現量級擴大。

  因此,光大證券給予海源機械“買入”評級,認為碳纖維車身輕量化産業空間巨大,上調公司目標價到38元。而目前海源機械股價仍在30元下方。

海源機械(002529) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅