新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 證券 > 操盤必讀 > 正文

字號:  

9月22日操盤必讀:A股擬開滬倫通 國際化再提速

  • 發佈時間:2015-09-22 09:10:34  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  主要事件

  李克強再談股市:加強制度建設 提高監管效能

  李克強指出,前一段時間,中國股市出現異常波動,中國政府有關方面及時採取穩定市場的措施,防範住了可能發生的系統性風險。中國金融業不斷深化改革的總體方向不會改變,步伐不會停止,會繼續有序推進。我們將堅持市場化、法治化原則,處理好政府與市場的關係,加強制度建設,提高監管效能,積極培育公開透明、長期穩定健康發展的資本市場。

  熔斷機制望加速推出 業內稱鼓勵長期投資價值投資

  知情人士透露,熔斷機制徵求意見結束後,相關部門將對意見和建議進行匯總與討論,一旦時機成熟,該機制有望加速推出。這意味著熔斷機制或將很快正式進入A股市場。

  中英支援就“滬倫通”開展可行性研究

  財政部副部長史耀斌介紹,中英還將加強資本市場合作,包括支援上海證券交易所和倫敦證券交易所就互聯互通問題(“滬倫通”)開展可行性研究;中方歡迎英國機構投資者通過QFII、RQFII、上海自貿試驗區自由貿易賬戶等方式投資交易所債券市場等。

  兩融餘額萎縮凸顯融資客謹慎減倉 掘金逆勢標的股

  具體來看,當日的融資餘額為9362.14億元,當日的融資買入額僅為495.35億元,環比週四的767.51億元明顯減少;融資償還額為516.57億元,環比上週四的735.92億元也有所萎縮。由此當日的融資凈買入額為-21.22億元,使得融資餘額小幅回落。融券餘額為28.97億元,環比上週四的29.14億元也小幅回落。

  後市觀點

  【偏多】

  寧波海順:兩市熱點閃耀,股指築底進入尾聲。

  【中立】

  巨豐投顧:逢低適當建倉、加倉,而對於創業板為首的小盤股,反彈中可重點關注。

  【偏空】

  錢坤投資:兩市要想繼續走好還需進一步放量。

  【創業板】

  分析人士指出,昨日題材炒作熱度繼續升溫,創業板引領反彈行情。隨著利空因素的消化和不確定因素的明朗,市場情緒有所企穩,做多氛圍改善。預計存量博弈下的結構性主題投資將不斷出現,創業板股票有望反覆活躍。但目前震蕩築底格局未變,加上創業板估值相對較高,因此反彈力度有限,預計後市將呈現震蕩分化輪動的特徵。操作上可適度參與主題投資,但需控制倉位,精選個股。

  板塊

  習奧會全球關注 網路安全等四板塊貫穿投資新主題

  9月22日至25日,國家主席習近平將應邀對美國進行國事訪問。我國及美國作為當今世界上最大的兩個經濟體,國家領導層此次出訪備受全球關注。市場分析人士認為,“習奧會”將給網路安全、高鐵建築節能新能源等板塊帶來催化劑,並將成為當前新的投資主題。

  概念股:康尼機電鼎漢技術博深工具運達科技康拓紅外永貴電器藍盾股份中國軟體旋極資訊啟明星辰證通電子國民技術航太資訊信威集團綠盟科技兆日科技衛士通美亞柏科華勝天成飛天誠信中恒電氣動力源萬馬股份多氟多上海普天易事特康得新納川股份森源電氣樂視網鑫龍電器奧特迅特銳德亞太股份京威股份

  中英有望簽訂逾2400億核電大單 近6億潛入12股

  9月21日,有消息稱,正在訪華的英國財政大臣喬治·奧斯本週一宣佈,英國政府將給予欣克利角C核電站初步20億英鎊(約合197.69億元人民幣)的建設協議擔保。奧斯本目前正在進行為期5天的對華訪問,業內人士普遍預期,中英將在10月份習近平主席訪英時簽訂預算高達250億英鎊(約合2415億元人民幣)欣克利角C站建設協議。

  概念股:中國核電、、浙富控股盾安環境中電遠達湖北能源南風股份應流股份久立特材中飛股份蘭石重裝丹甫股份、奧特迅、特銳德、中國一重撫順特鋼東方鋯業湘電股份寶勝股份科新機電威爾泰上風高科永興特鋼上海電氣中核科技贛能股份

  個股

  多氟多獲20億大單 機構兩日買入1.78億元

  多氟多(002407,收盤價31.30元)今日披露,公司全資子公司與新大洋簽訂了訂貨合同,合同總金額為14億~16億元。同時,金龍客車也將在2016年向公司訂購6億~8億元的動力鋰電池。由此來看,這兩個大單的總金額合計超過20億元。多氟多昨日的股價表現也同樣亮眼,最終以漲停報收。值得注意的是,多氟多還連續2個交易日登上龍虎榜,機構席位在兩日內共計買入1.78億元。

  中珠控股擬募資19億元收購一體醫療

  中珠控股9月21日晚公告,公司擬以14.53元/股的價格,向一體集團、一體正潤、金益信和發行13076.39萬股,購買其持有的一體醫療100%股權。

  北信源擬募資15億元開發跨界即時通訊

  北信源9月21日晚發佈非公開發行股票預案,公司計劃向不超過5名特定對象非公開發行股票數量不超過3500萬股,募集資金總額不超過15億元,扣除發行費用後將用於新一代網際網路安全聚合通道項目和北信源(南京)研發運營基地項目。公司股票將於9月22日開市起復牌。

  萬訊自控擬7億並購亞洲電力

  萬訊自控9月21日晚公佈收購方案,公司擬通過向特定對象發行股份及支付現金相結合的方式購買亞洲電力100%股權,並向其他不超過5名特定投資者發行股份募集配套資金。深交所需對此次資産重組相關文件進行事後審核,公司股票9月22日起將繼續停牌。經交易各方協商確定,標的資産的交易價格為7億元。發行股份購買資産部分的股票發行價格為14.14元/股。萬訊自控本次向交易對方發行股份的總數為3805.69萬股。

  維爾利擬募資12億元加碼主業

  維爾利9月21日晚間公佈非公開發行A股股票預案,擬向不超過5名特定對象非公開發行數量不超過6000萬股,募集資金總額不超過12億元,將用於桐廬縣城污水處理一級A提標改造工程BOT項目、溫嶺市垃圾滲濾液處理廠改擴建二期工程BOT特許經營項目、桐廬縣富春江鎮七里瀧污水處理廠(一期TOT、一期提標及二期BOT)項目、金壇市供水及管網改造工程項目,並用於補充流動資金。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅