新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

國藥股份成首批國藥集團混改試點單位 股價漲停

  • 發佈時間:2015-02-06 11:11:52  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒
國藥股份

  中國網財經2月6日訊 國藥股份2月5日晚間公告證實,國藥股份收到控股股東國藥控股通知,公司實際控制人國藥集團已獲得國務院國資委關於混改試點方案的批復,原則同意國藥集團試點方案的有關內容,同意選擇國藥股份作為國藥集團發展混合所有制經濟的首批試點單位之一。

  受此利好消息刺激,今日開盤後,國藥股份股價急劇拉升至漲停板,截至目前,報34.31元漲10%。

  國藥股份公告稱,國藥集團已獲得國資委就《中國醫藥集團總公司發展混合所有制經濟試點方案》的批復,批復中原則同意國藥集團試點方案的有關內容,並明確發展混合所有制經濟試點的基本原則,要求堅持依法合規,強化企業的市場主體地位,遵循國有資本和非公資本的平等保護和共同發展原則,實現股東權益的最大化。並同意選擇國藥股份作為國藥集團發展混合所有制經濟的首批試點單位之一,同時要求國藥集團研究制定具體實施方案,履行相關審核程式。

  國資研究專家表示,國藥集團試點方案的率先獲批,意味著央企改革試點將正式進入“操作階段”,值得市場高度關注。

國藥股份(600511) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅