新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

深南電A迎利好股價持續漲停 遊資千萬大單獲利出逃

  • 發佈時間:2015-01-09 07:58:38  來源:中國網財經  作者:陳娟娟  責任編輯:劉小菲

  中國網財經1月9日訊(記者 陳娟娟) 昨日滬深股指遭遇重挫,兩市依然有多只個股漲停,其中深南電A更是連續兩日漲停,至收盤報9.14元。

  分析指出,深南電A股價有強勢表現,主要是受益於兩大重磅利好。一是電改方案消息刺激。有消息稱新電改方案11月下旬已上報中央,業內預計年內有望出臺。此次電改的核心是確立電網企業新的盈利模式,“四放開、一獨立、一加強”的改革框架將深刻變革現有電力行業競爭格局,並帶動相關投資機會。而在如火如荼的國企改革中,電力企業也成為國企改革主力。業內人士認為,電力改革、國企改革、估值體系改變將成為電力行業的三條投資主線。

  而2015年1月1日,深圳市已如期啟動輸配電價改革試點,將現行電網企業依靠購、售電獲取差價的盈利模式,改為對電網企業按有效資産實行總收入監管,公佈獨立的輸配電價

  二是長城證券借殼預期的利好。有消息稱長城證券背後的兩大強力股東--五大電力集團之一的華能集團和深圳國資委在長城證券借殼上市的問題上已達成高度默契,長城證券將通過借殼深圳國資下屬的上市公司深南電實現“A+H”股同步借殼上市。

  受上述雙重消息刺激,深南電A近期股價持續攀升,近兩個交易日更是連續漲停,並引發遊資追捧,使得該股連續兩日上榜龍虎榜單。據1月7日數據顯示,財通證券溫嶺東輝北路營業部、光大證券天津廣東路營業部、國信證券無錫梁溪路營業部、國金證券上海西藏中路營業部、華泰證券北京西三環北路營業部等五家營業部分別買入1588萬元、992.40萬元、206.53萬元、164.01萬元、152.37萬元。

  而1月8日的數據顯示,財通證券溫嶺東輝北路營業部、國信證券無錫梁溪路營業部、華泰證券北京西三環北路營業部等三家營業部在獲利後,資金出逃明顯,分別賣出1727.68萬元、229.18萬元、199.33萬元。

  隨著部分遊資“一日遊”資金出逃,另一撥遊資再度接盤。昨日買方金額最大前5名顯示,銀河證券寧波大慶南路營業部攜手浙商證券廈門文康路營業部、華寶證券福州八一七北路營業部、新時代證券北京東三環北路營業部、國信證券深圳泰然九路營業部等合計凈額買入3723.29萬元。

深南電A(000037) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅