新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 證券 > 牛股調研紀 > 正文

字號:  

廣東鴻圖成日産和特斯拉供應商 機構年內調研18次

  • 發佈時間:2014-11-25 07:13:45  來源:中國網財經  作者:王新  責任編輯:陳娟娟

  中國網財經11月25日訊(記者 王新) 廣東鴻圖24日公佈投資者活動記錄,11月份有三批機構對公司進行調研,在調研中,廣東鴻圖稱,公司目前已成為日産和特斯拉新能源汽車客戶的供應商。

  廣東鴻圖介紹,公司前段時間取得特斯拉訂單,但訂單所涉金額不大;到目前為止公司已成功開發了20多款新能源汽車類産品,在産的有10餘款,均為向日産供應。汽車類客戶中,日係客戶佔約佔汽車類産品銷售的30%多。

  中國網財經統計發現,包括最新公佈的三次調研,今年以來各類機構已對廣東鴻圖進行18次調研,其中上半年5次,下半年有13次。三季度公司股票大漲,同期公司被調研10次。

  今年來,廣東鴻圖股價有不俗表現。經歷年初的震蕩,廣東鴻圖3月份大幅拉升,單月漲幅達24.38%,雖然4月5月又重歸調整,但6月份,出現一輪拉升,單月上漲超18%,上半年累計上漲39.79%。

  三季度,機構對廣東鴻圖調研愈發密集,三個月累計調研達10次,公司股價也在同期大幅走高,三季度累計上漲達52%。雖然隨後的10月份及11月份均出現回調,但今年來截截至11月24日收盤,仍上漲達92%。

  對於公司未來走勢,眾多券商也持續看好。今年6月份以來,至少有長城證券、宏源證券國海證券西南證券長江證券先後發佈研報看好廣東鴻圖前景,給予買入或增持評級。

  西南證券在廣東鴻圖三季報點評中提出,行業上受益於節能減排形勢下汽車輕量化趨勢,公司産能擴産將帶來業績提升。從公司層面看,高附加值的車身及底盤結構件等産品是公司未來主要方向,若能獲得配套將提升整體公司競爭力。看好公司未來兩年的業績表現。維持“增持”評級。

廣東鴻圖(002101) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅