新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價收跌0.1% 因美元反彈且預計美國下周升息

  • 發佈時間:2015-12-11 07:16:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  * 美元在下周美聯儲會議前反彈

  * 商品價格走弱打壓金市人氣

  * 原油接近七年低位

  據路透社報道,金價週四小幅下跌,且很可能將進一步走低,因美元反彈和市場廣泛預期下周美國將會升息。

  市場預料,美聯儲將在12月15-16日下次政策會議上進行近十年來首次升息。利率上升會削弱黃金的需求,今年迄今金價已下跌9%,勢將連續第三年下跌。

  1944 GMT,現貨金 跌0.1%,報每盎司1,071.96美元。

  美國2月期金 收低0.4%,報每盎司1,072.50美元。

  金價交投在上日交投區間的低端,成交量低,投資者靜待下周美聯儲會議。

  “保持觀望和提防的態度是謹慎的做法,”Silver-Investor.com創始人David Morgan説。

  美元兌一籃子主要貨幣上漲0.6%,且油價跌至近七年低位,增加金價的壓力。

  在實貨市場,印度黃金溢價本週下跌,但中國買興仍然旺盛。

  現貨銀 跌0.3%,報每盎司14.10美元。

  現貨鉑金 小跌0.1%,報每盎司855.95美元,上周觸及七年低位。現貨鈀金 大跌1.5%,報每盎司539.73美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅