新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美國數據打壓金價降至低位 錄逾兩年最大周跌幅

  • 發佈時間:2015-11-07 07:05:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  * 金價連跌第八日

  * 美國10月非農就業崗位大幅增加

  * 鈀金反彈2%,但本週大跌

  據路透社報道,黃金價格週五降至三個月低位,且勢將錄得逾兩年來最大單周跌幅,此前美國公佈10月非農就業崗位大幅增長,提振美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)在12月升息的機率。

  美國10月非農就業崗位大幅增加,失業率觸及5.0%的七年半低位,顯示美國經濟強勁,提振美元 大漲1.4%,至4月來最高水準。

  “強勁的非農就業報告拉低金價至1,100美元以下,為8月來首次跌穿該水準,”BMO Capital Markets基本和貴金屬部門董事Tai Wong説。

  “金價今日連跌第八日,但會繼續承壓,因市場認為12月升息的機率大增。”

  現貨金 最初走高,之後大跌最多1.7%,至8月7日來最低的每盎司1,084.90美元,在1912 GMT,現貨金下挫1.3%,報1,089.21美元。

  美國12月期金 收挫1.5%,報1,087.70美元。該合約成交量在就業報告公佈後半個小時急增近49,500口,為交投最活躍合約在一年來最大的30分鐘成交量。

  現貨金本週勢將大跌4.6%,為2013年6月來最大周度跌幅,且迫近7月時觸及的五年半低位。

  “就業數據如此強勁,美聯儲基本上不得不在今年升息,”Mitsubishi貴金屬Jonathan Butler説。

  “美元正迫近三個月高位,美國公債收益率升至7月來最高。金價可能返回年內低點,”他補充説。

  美聯儲主席葉倫週三表示,如果未來的經濟數據持續改善,12月升息的“可能性猶在”。

  最大的黃金支援上市交易基金SPDR Gold Shares 的黃金持倉量跌至671.77噸,為8月中來最低水準。僅在週四,其黃金持倉量就減少了8.34噸,為7月17日來最大單日降幅。

  鈀金本週大跌8.7%,勢將錄得2011年12月來最大周度跌幅,受累于上市交易基金大量流出。現貨鈀金 週五反彈2%,至每盎司615.97美元。

  現貨銀 急跌1.5%,報14.74美元。現貨鉑金 下滑1.1%,報935.25美元。現貨銀和現貨鉑金勢將連續第三周下跌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅