新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

機構:黃金貨幣化或促未來1年印度黃金進口減少5%

  • 發佈時間:2015-09-21 07:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  評級機構ICRA認為,在印度黃金貨幣化項目起作用的背景下,印度的黃金進口在未來12到18個月將下跌差不多5%作用。

  本月初,印度政府批准了包括黃金儲蓄和黃金債券的黃金貨幣化項目,以其動員起其國內已有的黃金,減少黃金進口,控制經常賬戶赤字。

  ICRA認為,黃金貨幣化項目總體而言對印度的黃金進口將帶來比較積極的影響。

  印度是全球最大的黃金需求國之一,每年進口的黃金在800到1000噸之間。

  ICRA表示:“我們認為黃金債券項目會相對比較成功,而黃金儲蓄項目的影響將是比較有限的,因為有對運營模式的擔憂。”

  ICRA認為,黃金儲蓄由於有金飾被熔鑄等問題,因此利率將是比較低的。而黃金債券則為投資者們帶來了新的黃金投資方式。

  該機構認為,未來兩到三年,印度的黃金儲蓄將能吸引10到15噸黃金。這對比印度民間2萬噸黃金的持有量,依然是非常小的部分。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅