新聞源 財富源

2024年02月23日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

國際金價 重返千二美元關口

  • 發佈時間:2015-06-23 07:29:34  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  在市場等待美聯儲加息“信號”的關口,希臘債務違約的擔憂再度攪動金市。最近一週,國際金價重返1200美元上方,較前一週上漲近2%,創下五周來的單周最大漲幅。

  最近一週,對金市影響較大的事件主要是美聯儲的貨幣政策會議以及希臘債務談判的演繹。上周美聯儲公佈6月份貨幣政策決議,表示將繼續維持當前利率,對於備受市場關注的加息問題,主要決策者認為首次加息的合適時間點在2015年,同時一項指標顯示2015年美聯儲可能加息50個基點。

  上海一家期貨私募負責人表示,美聯儲的加息始終是懸在金市上方的利空“利劍”,最新的決議表明貨幣的緊縮會比此前市場預期的更晚。受影響,今年以來持續受美聯儲加息“束縛”的黃金價格迅速大漲,國內市場開市後上海市場的現貨、期貨價格也都上行。(據新華社電)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅