新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

分析師:金價修正是合理的 多因素促黃金市場下行

  • 發佈時間:2016-02-23 07:37:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  近期黃金市場的波動是非常明顯的,在金價一度大幅走高觸及一年多高點後,上周黃金市場有所回落,而本週一(2月22日)金價再度走低,一度非常接近1200美元/盎司水準。

  U.S. Global Investors首席執行官Frank Holmes表示:“此前市場受到投機推動,而出現修正是健康的。”

  美元指數走高、整個市場風險需求的增加以及投資者獲利了結都推動了金價的下行。

  Holmes稱,就近期金價的走勢而言,短期內出現修正是很正常的。

  此外,由於英國可能退歐,黃金市場也會出現一定影響。Holmes指出,目前倫敦市場黃金買盤強勁,“去年金價大跌60個交易日時,黃金買盤創下紀錄,因此英國退歐對黃金而言可能是利好的。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅