新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

法國外貿銀行:黃金將再跌 抄底鉑金正當時

  • 發佈時間:2015-06-05 07:33:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  法國外貿銀行(Natixis)日前表示,從基本面來看,現在是抄底鉑金的好時機,同時黃金價格還有進一步下跌的空間。

  週三現貨鉑金再度下探1100美元關口,並接近週二創下的1099.24美元/盎司的近3個月低位;現貨黃金週三亦大跌,且一度刷新1179.24美元/盎司的三周低位。相比之下,黃金的整體跌勢不如鉑金。

  法國外貿銀行指出,鉑金價格無法在當前這樣的水準維持多久,目前南非鉑金的生産成本在15000蘭特/盎司,而當前現貨價格只有13600蘭特/盎司。

  此外,法國外貿銀行還表示,儘管近期金價仍在下跌,但黃金生産商並沒有強烈的減産意願,因為絕大多數金礦在當前金價水準下仍可盈利。因此,未來金價可能存在進一步的下行空間。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅