新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 理財 > 理財要聞 > 正文

字號:  

多家收藏品投資公司已卷錢跑路

  • 發佈時間:2016-03-03 15:52:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  原標題:多家收藏品投資公司已卷錢跑路

  警方對此介紹,收藏品由於具有一定專業性,不具備專業知識的普通民眾參與投資,因缺乏識 別真偽藏品的能力,極易成為不法分子的作案對象。青島目前有多家類似的收藏品投資公司,大多以投資收藏品、金銀幣可獲得高額利息為噱頭,在老年人群體中推 銷,這些公司往往在市中心繁華地段租下豪華的辦公樓,工作人員通過在街上以免費領禮品或者群發領禮品短信的形式拉老年人購買所謂的高收益投資産品,老人購 買後前期會收到一部分利息,但是後期本金常無法兌現,這時就會出現卷錢走人的情況。目前青島已有華夏金典等多家這樣的公司跑路,卷走了很多老年人的養老 錢。

  山東華魯律師事務所的何東風律師認為,正規的收藏品公司是可以投資的,有的回報率確實比較高,但是類似的收藏品投資需要看雙方的協議約定,藍先 生和這家公司連書面的協議都沒有簽訂,存在極大風險,建議老年人投資時不僅要完善各種書面的合同或者協議約定,也要評估收藏品的實際價值,避免上當。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅