新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

楚園落子武漢花山新城 泰康之家養老社區七城聯動

  • 發佈時間:2015-10-19 14:20:30  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  在全國持續佈局連鎖醫養結合養老社區的泰康人壽,繼2015年9月2日競得成都首個養老社區專項地塊之後,近日,泰康在華中地區中心城市武漢再添一“子”,成功競得武漢泰康之家•楚園項目用地,將持續輻射華中、華南、長三角等地區的養老人群。預計到2016年,楚園社區體驗館正式對外開放,並接受客戶預定。

  截至目前,泰康已先後取得北京、上海、廣州、三亞、蘇州、成都、武漢七個核心城市的優質地塊,第一個實現全國東西南北中7大醫養社區“七城聯動”佈局,已經成為擁有全國最大連鎖醫養社區的企業。

  楚園項目總建築面積近20萬平米 可提供約2300戶養老單元

  據介紹,泰康之家•楚園項目總建築面積近20萬平方米,可提供2300戶左右養老單元,將深度輻射湖北、湖南、江西等地區。

  秉持著醫養融合理念,泰康之家•楚園社區借鑒國際一流養老社區經驗,引進CCRC持續關愛照護體系,邀請美國一流養老社區運營機構提供高品質培訓,未來在養老社區將形成統一標準的服務運營模式,為居民提供高品質的“候鳥式”養老。

  在醫療方面,泰康將不斷整合優質醫療資源,搭建泰康醫療體系,從健康管理、疾病預防、診療、康復、遠端會診、國際轉診,提供全人全程的健康醫療服務,為社區的居民提供優質的醫療服務。同時,將醫療保險和醫療服務結合起來,用更多的資源照護社區居民,進行健康預防,降低社區居民成本支出,提升社區居民生活品質和幸福指數。

  此次武漢泰康之家•楚園項目落定後,包括今年6月26日在北京開始運營的第一個養老社區泰康之家•燕園,泰康已形成“七城聯動”的全國佈局,七大養老社區總建築面積達123萬平方米,可容納1.3萬戶居民入住,將深度輻射京津冀、華北、華中、華南、長三角、珠三角、西南等全國核心經濟區域,改變中國人的養老方式,提升養老生活品質。

  泰康之家•楚園項目用地區位示意圖

  全面投資武漢醫療養老市場

  事實上,泰康之家•楚園項目落地,是泰康與武漢市政府全面合作協議之中率先落定的重要佈局。據介紹,該項目從選址到土地落地歷時一年半,已列入《武漢市人民政府與泰康人壽保險股份有限公司全面合作協議》中的重點項目,並已與東湖高新區簽訂專項合作協議。

  據介紹,武漢作為高鐵經濟的核心代表,區位與智力優勢突出,在建設創新型城市過程中,已將生命健康産業確定為未來三大重點産業領域。

  作為高鐵經濟樞紐,武漢具有中部崛起的機遇與優勢,加上泰康深耕壽險産業鏈,從搖籃到天堂,“活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷”四位一體,整合老年生命鏈産業的客觀需求,成為此次泰康之家•楚園項目投資落地以及全面合作協議簽訂的重要因素。

  泰康人壽董事長兼CEO陳東升介紹,目前,中國經濟正在進入新常態,以“娛、教、醫、養”為核心的現代服務業對經濟增長具有強大推動力。泰康人壽始終致力於服務國家大民生工程,堅定實施大健康戰略,將不斷加深與武漢的交流合作,在武漢謀求大投資、大發展、大作為,為武漢發展現代服務業作出更多貢獻,不斷滿足武漢居民高品質醫療養老的市場需求。

  【相關連結】

  項目優勢:三面臨湖,位居武漢核心地段

  泰康之家•楚園養老項目位於武漢東湖嚴西湖畔,地處高新區花山生態新城核心地段。據了解,花山生態新城是湖北省級“兩型”社會先行先試示範區,承擔著生態環保、綠色低碳的特色功能。

  據了解,項目周邊自然條件優越,交通便利,環境優美,三面臨湖,嚴西湖、嚴東湖是武漢水質最好的城市內陸湖;周邊交通條件發達,距武漢市核心區域在20分鐘車程內,東湖隧道建成通車後,區位交通優勢將進一步凸顯;醫療配套條件優良,距武漢大學中南醫院、光谷同濟醫院20分鐘車程,周邊環繞五星級酒店、軟體新城、湖北大型公租房項目、高爾夫球場等區域優勢資源

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅