新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

投保千萬 廠房失火一年半未獲理賠

  • 發佈時間:2015-06-01 16:52:28  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  食品公司廠房、冷庫意外失火,保險公司至今沒理賠,無奈對簿公堂。日前,青島同仁食品有限公司企業法人代表宋女士告訴記者,2013年5月,公司在太平洋財産保險股份有限公司青島分公司(下稱“青島太平洋保險”)投了一份財産險,保險金額1100萬元。不料,同年10月份,一場大火將公司7個恒溫冷庫中的6個燒成了廢墟。

  事故發生後,宋女士向青島太平洋保險申請理賠,等了半年後,對方卻答覆她,“金額太大了,需要總公司決定”。無奈之下,2014年1月,青島同仁食品有限公司將其告上法庭,法院一審判決青島太平洋保險賠付青島同仁食品有限公司財産損失990萬元。

  原本以為勝訴就能拿到保險理賠了,但青島太平洋保險提起了上訴,理賠再次被擱置,1年半多了,宋女士還沒拿到一分理賠的錢。

  原來,青島太平洋保險認為,原告公司現場建築物的過火面積超過了房産證面積,多出的部分屬於臨時建築,不屬於保險標的,一審法院對過火面積及財産損失的認定金額過高。目前案件在二審,青島太平洋保險一工作人員表示,保險公司對於賠付的每一筆錢都嚴格把關,産生異議時,只能通過法律途徑解決。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅