新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

煤炭鋼鐵全面走強 鋼煤供給側改革行情可期

  • 發佈時間:2016-01-25 10:30:51  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  今日早盤,煤炭股及鋼鐵股全面走強。截至發稿,盤江股份西山煤電等股漲幅突破8%,潞安環能山煤國際陽泉煤業等多股漲幅逾5%。鋼鐵板塊方面,宏達礦業新日恒力首鋼股份等股漲幅超5%。

  國務院日前召開會議,確定進一步化解鋼鐵煤炭行業過剩産能的措施,促進企業脫困和産業升級。再壓減粗鋼産能1—1.5億噸;較大幅度壓縮煤炭産能;原則上停止審批新建煤礦、新增産能的技改和産能核增項目。有分析認為,供給側改革在鋼鐵及煤炭行業一直在進行,但上升到國家層面後,政策力度很有可能超預期,兩板塊的“供給側改革行情”可望持續上演。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅