新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 基金 > 私募動態 > 正文

字號:  

私募稱短期不會有大行情

  • 發佈時間:2016-04-25 16:37:11  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  經過4.20大跌之後,私募對目前市場走勢普遍下調了預期,由前期的偏樂觀降至謹慎層面。多數私募基金經理認同短期內A股不會有大行情的觀點,私募産品倉位也有所下降,普遍在五成以下,有些甚至降至兩成。

  值得一提的是,私募在後市投資機會上出現分化,大部分私募基金經理看好新興行業,認為後續成長股的表現值得期待,但也有相當一部分基金經理傾向於在藍籌股當中尋找投資機會。

  私募態度回歸謹慎

  “4·19”沒有大跌,“4·20”卻出現了異常大跌,使得不少私募基金經理對後市走勢由此前的偏樂觀回歸到了謹慎層面。

  北京藍海韜略董事長蘇思通表示,目前還是以震蕩為主,短期不會起來大行情,操作上以短線波段為主。深圳前海三略的總經理邱鑫認為,目前市場的風險還在釋放中,長期趨勢還是在向下,沒有向上的信號。短期趨勢也不明朗,以震蕩為主。邱鑫透露,他們目前産品的倉位很低,在兩成左右。在沒有明確的趨勢時,不會增加倉位。邱鑫表示,當前以超跌的機會為主,反彈行情尚未形成趨勢。

  賽亞資本董事長羅偉冬預測二季度A股整體是一個橫走平衡市的局面:一方面,只要股市下跌,就會有神秘的力量護盤,大盤跌不下去。但是整體基本面很多風險點仍然未充分釋放,大盤上漲空間有限。深圳聚灃資本總經理余愛斌認為今年依然是震蕩調整的一年。中間會有大的反彈的機會,但是預期收益不會太高。目前行情還是屬於反彈行情,可能會類似去年的那一撥反彈。余愛斌同時表示,在反彈行情中,要抓強勢板塊,保持較低的倉位,快進快出。

  明達資産投資總監郭達偉則對後市保持積極的態度,他認為,因為任何經濟形勢都是不斷變化的,中國經濟也是一樣,在經濟結構的變動和轉型當中,肯定會有波動,但是經濟的發展會抹平這些波動,不會有硬著陸的情況。局部問題會有,但不會影響整體向上走勢。郭達偉透露,他們的産品倉位目前在四五成左右,平時倉位在七八成左右,持股比較集中。

  後市機會在哪?

  對於後市應該關注哪些行業板塊或個股,多數私募看好新興行業,不過也有部分基金經理傾向於藍籌股投資。

  藍海韜略蘇思通表示,看好機器人、高端製造、半導體、感測器等新興産業的投資機會。他還表示,未來A股會逐步結束“群魔亂舞”時代,只有真正為人類進步作出貢獻的公司,才能成為真正的市場王者,比如醫療大健康,哪怕他能延長人類生命平均1個小時,也推動了人類進步。隨著人類的發展,要求越來越精細化,細分領域龍頭會成為投資機會。

  深圳前海康元資本總經理鄒安與其持相同觀點,側重的行業還是以新興行業為主,比較看好車聯網和自動駕駛概念的相關股票,鄒安同時表示,週期性行業存在階段性機會。而在昭圖投資朱合偉看來,比較有潛力的行業是充電樁網際網路金融、器官再造和個性化醫療等。聚灃資本余愛斌的選股邏輯是根據市場選擇行業和熱點,以傳媒、網際網路為主。

  明達資産郭達偉表示,傾向於去投一些藍籌股裏面具有成長性的股票,而且是藍籌股裏面的行業龍頭,業績穩定。當然新興行業,看到特別好的標的也會投資一點,並不是重點穩定的投資標的,但也有專業的研究員去跟蹤。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅