新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

2015年QDII基金業績排名出爐 冠軍年收益17.19%

  • 發佈時間:2016-01-06 08:58:02  來源:東方網  作者:王璐 張馨  責任編輯:張明江

  2015年基金年終排名決戰收官。在所有QDII型基金中,廣發基金經理邱煒管理的廣發納斯達克100人民幣以17.19%的年收益奪冠。國泰納斯達克100和廣發亞太中高收益人民幣分別以17.02%和16.29%的收益率獲得亞軍和季軍。

  據Wind統計,成立運作滿一年的QDII基金共有107隻(不同類別分開算)。2015年度,107隻QDII基金的平均凈值增長率為-3.75%。年度收益為正的基金産品僅有44隻,其中廣發基金旗下實現正收益的QDII産品數量達到8隻,佔比約為兩成。

  值得注意的是,2015年度收益率超過10%的QDII基金産品僅有15隻,而廣發基金獨佔三席。Wind數據顯示,廣發納斯達克100人民幣、廣發亞太中高收益債人民幣、廣發全球醫療保健人民幣2015年度收益率分別達到17.19%、16.29%和11.76%,分別在所有QDII類別中位列第1、第3和14位。同時,廣發亞太中高收益債券人民幣以16.29%的收益率在債券類QDII基金中位列榜首。

  公開資料顯示,廣發基金是一家海外投資管理能力突出的大型資産管理機構,公司旗下的QDII産品共有15隻(不同類別分開計算),其産品線覆蓋了房地産信託REITS指數、醫療保健、農業、生物科技、亞太高收益債、納斯達克等。為此,廣發基金被譽為“業內最全的海外投資産品提供商”。

  除了擁有完善的産品線優勢,廣發基金旗下QDII基金業績表現突出。2015年度,廣發旗下QDII基金有8隻産品實現正收益,3隻基金的回報超過10%,2隻基金業績排名進入行業前十名。2013年至2014年,廣發納斯達克100、廣發美國房地産廣發納斯達克100指數基金分別獲得同類型基金的業績冠軍。憑藉優異的基金業績,廣發基金在2014年和2015年連續兩屆榮獲“海外投資金牛基金公司”。

  記者採訪了解到,廣發基金多年來注重海外投資能力的培養,擁有穩定的具有世界頂尖學府、華爾街投行經驗背景的精英團隊。目前廣發基金QDII團隊共有7人,其中基金經理3名、投資經理2名。

  值得一提的是,廣發國際業務部的投研團隊均畢業于國內外著名高校,如耶魯大學、哥倫比亞大學、雪梨大學等,專業背景紮實。同時,投研團隊具有豐富的海外投資研究經驗,此前曾任職于國內外著名金融機構,如JP Morgan、交銀國際等,從業年限基本在5年以上,年限最長的達到20年。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅