新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

千萬資金下折前買入創業股B 一日就虧30%

  • 發佈時間:2016-01-06 08:56:23  來源:東方網  作者:張筱翠  責任編輯:張明江

  根據基金公告,創業股B在本週一單位凈值跌破0.25元,觸發下折,5日為折算基準日,但昨日上午10:30,創業股B復牌後,依然有資金在跌停板強勁買入,成交額高達1072.10萬元,最後於跌停價0.257元報收。

  據基金公告,1月5日,創業股B的凈值為0.1821元,下折後,投資者購入B份額的溢價部分在今日歸零,虧損幅度或達30%左右。在下折折算基準日買入高溢價分級B的風險暴露無遺。無論股市漲跌,投資者都應該堅決回避這些已下折的分級B,避免再度踩雷導致虧損。

  除了已經下折的創業股B,可轉債B 、電子B 、高鐵B端 、創業B等多只距離下折閥值較近的分級基金,昨日也再度拉響下折警報,其中距離下折最近的當屬東吳中證可轉債分級和鵬華中證證券分級,根據集思錄測算,這兩隻基金凈值再下跌約2.01%、2.55%便會觸發下折。

  另外,昨日有多達13隻分級基金整體溢價超過4.5%,主要是其分級B份額溢價過高,投資者也應該注意回避這些B份額的補跌風險,由於市場存在熔斷機制,分級流動性相對更弱。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅