新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

財經 > 理財 > 會議合作 > 正文

字號:  

一站式維修解決方案 “修哪兒”正式發佈

  • 發佈時間:2015-10-16 11:19:13  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  10月15日,北京修哪兒網際網路科技有限公司(以下簡稱“修哪兒”)在北京萬達索菲特酒店召開品牌戰略發佈會。在發佈會上,修哪兒APP正式上線,該産品是一個專注于維修的O2O服務平臺,其服務項目主要包括家電維修、水電維修、家電保養、家電安裝、各類回收五大類,用戶可以通過APP快速解決在維修方面遇到的難題。

  修哪兒成立於2012年4月,是一家由網際網路精英發起成立的網際網路公司。修哪兒是專注于維修的O2O服務平臺,但決不僅僅局限於此。據修哪兒的創始人留英雙博士楊一萌介紹,受“大眾創業,萬眾創新”的鼓舞,修哪兒要讓維修行業華麗轉身,全心致力於打造維修領域的“滴滴出行”。

  作為一個剛需高頻的細分市場,修哪兒創造了一個020服務平臺,並以“線上平臺+線下自營”的雙軌模式運營。其現在主要有O2O平臺服務、會員卡包年、企業機構合作、維修店自營與加盟四大業務模式,其中,020平臺運營主要包括修哪兒APP與微信平臺;會員卡包年業務主要有“無憂卡”和“居家卡”兩種,無憂會員享受當年不限次免費到府維修服務,免收到府費、服務費、檢測費和工時費等,服務範圍包括家電、手機、電腦的所有檢測維修;居家會員免到府檢測費,工時費按其規定的統一標準收取。

  修哪兒已有直營店110家,平臺線下24小時服務人員有2萬多人,服務範圍覆蓋了北上廣深、杭州、鄭州、濟南、成都、瀋陽等國內三十多個城市,以及南韓首爾、英國倫敦、德國杜塞爾多夫等。目前在北京有8家直營門店,分佈在北京四環周圍,服務範圍為北京6環以內;還在長沙建立了分公司,深圳6家直營店,惠州1家直營店,並且目前已在全國32個城市擁有加盟維修店;經過嚴格考核後,修哪兒接受任何符合要求的服務商加盟,加盟費為400萬元+5萬元保證金。

  修哪兒與企業進行合作時,會承包企業機構全部的維修保養項目。其與民生銀行的合作,成為了民生銀行的特惠商戶,清洗及無憂卡産品進駐民生電商APP,修哪兒已經啟動了與國美電器全面的業務合作,並正在加速與銀行、物業、大型企業機構進行承包維修保養合作。

  目前,修哪兒的四大業務模式佈局涉及到個人用戶、電商物流、網際網路金融、製造商、政府、企業、物業等全産業鏈,已經形成了從銷售、安裝、保養/維修、回收、再銷售的完美生態閉環。

  修哪兒的未來將繼續加速平臺建設,自營部分逐漸轉為技術支援、機動部隊、接單中心;同時,讓C端服務商擁有定價權,還要徹底健全評價體系,完全交由客戶決定;另外,還要加速吸收整合更多的B端服務商加入修哪兒平臺;此外,除了現有的家電維修外,修哪兒還可能會涉足水電、墻面、外立面、裝修、家政、保潔等行業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅