新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

IMF重申人民幣不再被低估 10多年來第二次表態

  • 發佈時間:2015-07-29 10:23:00  來源:中國經濟網  作者:ID:ifengxbg  責任編輯:田燕

  7月28日,國際貨幣基金組織(IMF)工作人員重申人民幣“不再低估。”

  週二IMF發佈了年度對外部門報告、單個經濟體評估報告,指出雖然中國的對外差額自全球金融危機以來已下降,但中國需要在推動金融體系市場化、引入更多競爭以及國企改革方面實施改革。

  IMF指出,具有彈性、基於市場的匯率對於人民幣中期進一步升值攸關重要。美元目前略高出與中期基本面相一致的水準。

  需要注意的是,早在5月份,在中國爭取儲備貨幣地位之際IMF稱人民幣已不再低估,那是IMF首次轉變態度稱人民幣不在被低估,連續10多年來IMF認為中國嚴格管理匯率。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅