新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

英國央行霍爾丹:沒有必要迅速採取升息行動

  • 發佈時間:2015-07-27 09:09:16  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  7月24日英國央行首席經濟學家及貨幣政策委員會(MPC)委員霍爾丹表示,他認為沒有必要迅速採取升息行動,因英國勞工市場仍自金融危機復原當中,且全球經濟仍存在多重風險。

  霍爾丹接受英國廣播公司(BBC)電視專訪時表示,“不用急著將利率從當前水準調升。”這次專訪在週五播出。

  在MPC當中,霍爾丹被視為是最不願升息的委員。英國指標利率自2009年以來便處在0.5%的歷史低點。

  霍爾丹6月時表示,英國央行未來需要降息的可能性和升息一樣高。

  然而金融市場目前預期2016上半年升息,部份分析師更表示最快可能在今年11月調升。

  英國央行行長卡尼上周表示,何時升息的決定將在年底前後明朗化。

  週三公佈的MPC 7月初會議記錄顯示,有越來越多的委員認為可以開始升息,但在那時希臘亂局是妨礙升息的一大因素。

  許多分析師預期,少數MPC委員將在8月投票贊成升息,終止1月以來一致贊成按兵不動的態勢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅