新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

綠地發佈網際網路金融戰略 計劃三年內産品規模破千億

  • 發佈時間:2015-10-28 09:20:53  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

   27日,綠地控股發佈網際網路金融戰略,線上綜合網際網路金融服務平臺——吉客網正式啟動,標誌著綠地全面進軍網際網路金融領域。通過打造“金融服務雲”,對接、打通並服務於旗下多元産業,不僅實現傳統金融業務與服務的轉型升級,同時將多元産業的資源優勢、平臺優勢、協同優勢最大化。

   據了解,綠地控股旗下綠地金控將成立網際網路金融事業部,負責吉客網平臺的建設和運營,計劃在三年內將其打造成為國內一流的一站式綜合金融服務平臺,網際網路金融産品規模突破1000億元,註冊用戶突破1000萬,盈利實現跨越式增長,並期望屆時吸引外部投資者,擇機尋求在境內外資本市場上市。

   此次啟動的吉客網平臺計劃打造“金融服務雲”概念,實施“一個平臺、兩個入口、三大功能、四大核心業態、5+X個服務産業”,即:致力於搭建一站式綜合金融服務平臺,以網站和APP為入口,實現財富管理、交易平臺、積分管理三大功能,打造基金銷售、網路借貸、消費金融、眾籌融資四大核心業態,並率先服務於房地産、汽車、旅遊休閒、商業、科技創業五個産業。首期將率先提供包括財富管理、房地産金融、汽車金融、旅遊投資、電商拍賣、網路借貸等産品。

   據悉,首批達成戰略合作的企業中,綠地金融與奇虎360將在網際網路金融、智慧硬體、車聯網業務領域、資本運作以及其他潛在領域開展廣泛合作;與春秋旅遊將在航空、旅遊、金融投資、地産、酒店、汽車等領域推進合作;與通聯金融科技在資訊技術、第三方支付、新一代電子金融雲服務及大數據應用等領域展開技術研討與合作。與澳洲寶澤及旗下APX亞太證交所將共同推動中澳企業合作和金融合作,為中國、中國香港及澳大利亞的企業和投資人提供更為優質、多樣化、國際化的金融服務。

   綠地金控相關負責人介紹,吉客網將成為“網際網路金融+産業”的服務平臺、融合平臺、創新平臺,通過設計、包裝網際網路金融産品,將社會閒散資金、機構資金與産業項目有效對接。同時,網際網路金融必須服務於普羅大眾,綠地産業鏈條長、業務分佈廣、線下網點多,已進駐全球四洲十國百餘城,前期積累的350萬會員和1500萬租戶將成為綠地網際網路金融首批惠及對象。

   另據綠地控股董事長、總裁張玉良表示,綠地的網際網路金融戰略將突破簡單的嫁接房地産業務的應用,而是將依託網際網路技術,把金融作為工具,串聯實業、消費、服務,是綠地加快轉型升級的重要佈局,“綠地全面實施網際網路金融戰略是順勢而為,也是企業加快轉型的重要平臺和工具。網際網路既是技術依託,更是一種思維模式。網際網路扁平化、資訊不對稱、碎片化、去中心化等特性給企業運營帶來啟示;金融化的核心則是用杠桿、用社會資本實現輕資産化。兩者相結合,帶來的革新力將不可估量。”

   “大金融”作為綠地利潤增長新引擎,業績快速增長,前三季度累計實現利潤同比增長219%。特別是網際網路金融業務自今年初試水以來順利推進,今年四月“綠地地産寶”業務啟動,並聯手螞蟻金服和平安陸金所,發佈國內首款網際網路房地産金融産品,定位於服務個人投資者理財投資與中小房企資金解決方案,截至目前已發行了6期産品,募集資金近20億元。下一步還將陸續推出財富一號、地鐵寶、車庫寶、物業寶、眾籌集遊等網際網路金融産品。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅