新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

網際網路金融大會召開在即48億元大單哄搶12隻概念股

  • 發佈時間:2015-05-20 07:45:58  來源:中國經濟網  作者:孫 華  責任編輯:畢曉娟

  有消息稱,2015中國網際網路金融大會烏鎮峰會將於5月21日在烏鎮盛大啟幕。屆時,網際網路金融領軍代表將匯聚烏鎮,共同探討“網際網路金融+”新機遇與行業發展。對此,市場人士認為,隨著網際網路金融大會的召開,網際網路金融概念股有望爆發。

  據《證券日報》市場研究中心統計顯示,昨日,60隻網際網路金融概念股中有43隻股票上漲,佔比71.67%。其中,漲停個股有10隻,分別為:二三四五中天城投證通電子新大陸東易日盛金一文化華泰證券天源迪科邦訊技術大金重工。另外,海通證券(7.51%)、廣發證券(6.93%)、海能達(6.83%)、羅萊家紡(6.58%)、國金證券(6.25%)、桐昆股份(6.03%)、太平洋(5.95%)、國元證券(5.82%)、東華科技(5.79%)、方正證券(5.78%)、內蒙君正(5.77%)、達意隆(5.49%)、泛海控股(5.06%)等個股漲幅也均超過5%。

  資金方面,據《證券日報》市場研究中心統計顯示,60隻個股呈現大單資金凈流入狀態,其中,華泰證券、海通證券、二三四五、廣發證券、太平洋、方正證券、大金重工、新大陸、國金證券、泛海控股、華夏銀行安源煤業等12隻個股大單資金凈流入超過億元,累計吸金達47.89億元。

  值得一提的是,華泰證券昨日公告稱,公司本次全球發售H股總數為14億股,發行價為20.68港元至24.8港元,預計于6月1日在香港聯交所掛牌並開始上市交易。中金公司認為,公司零售經紀業務+機構業務的轉型路徑清晰,過程還在持續。H股再融資亦將補充公司資本實力並提升國際化進程。將公司放入2015年重點跟蹤標的名單,上調公司目標價38.70元。

  國金證券表示,券商行業是最直接的受益於資本市場大牛市的行業。但是隨著混業經營的放開和一碼通放行下網際網路券商的衝擊,券商將由純通道業務向資本仲介和資本運作演進,未來券商內部將形成分化,網際網路券商將最為受益。在不同類型的網際網路券商中應重點關注未來的技術類平臺公司,同時推薦技術轉券商、券商平臺類和全能集團型網際網路券商中的龍頭公司。重點推薦惟一的網際網路券商流量平臺同花順,同時推薦技術轉券商類型的東方財富、券商平台中的華泰證券和錦龍股份(中山證券)以及全能集團型網際網路券商中的海通證券。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅