新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 網際網路金融 > 網貸 > 正文

字號:  

借殼曲線入場頻折戟 P2P平臺上市夢難圓

  • 發佈時間:2015-07-09 11:54:14  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  今年以來,多家P2P平臺宣稱正在啟動上市程式,並通過多種方式參與上市公司並購重組方案之中,但最終屢屢宣告失敗。日前,兩家上市公司先後公告終止資産並購重組方案,其涉及對象均指向P2P平臺。而受A股大幅回調的影響,多只P2P概念股遭受重創。伴隨IPO暫緩和新三板市場的降溫,不少P2P企業不得不將登陸資本市場的計劃擱置。

  業內人士認為,P2P平臺自身面臨的運營風險不斷積聚,使其盈利模式和風控操作均處於較大的不確定之中,市場對其估值的難度較大。目前,已有P2P平臺負責人開始考慮通過剝離P2P業務、對接非標資産、借殼等方式“曲線”進場,但預計上述操作仍將經歷漫長過程。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅