新聞源 財富源

2024年03月02日 星期六

財經 > 網際網路金融 > 企業動態 > 正文

字號:  

牽手百度佈局網際網路金融 中信銀行大漲逾9%

  • 發佈時間:2015-11-19 06:36:22  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  “網際網路+”的大戰略之下,網際網路公司與傳統金融行業的合作也在加快。昨日,中信銀行發佈公告,宣佈將與百度合作共同設立直銷銀行,發力網際網路金融。公告顯示,該直銷銀行擬定名為“百信銀行股份有限公司”,根據合作雙方披露的合作細節,百度和中信將在客戶O2O服務、大數據産品開發以及風控方面形成互補。消息一齣,市場敏感資金即刻展開佈局。昨日復牌後的中信銀行開盤即上漲近3%,在全天高位震蕩後於尾盤拉升,其間更是一度漲停。最終,雖然大勢向下,但中信銀行卻依舊大漲9.27%,收盤8.13元/的價格與8.18元/股的漲停價也僅有幾分錢的差距。

  本週一,因籌劃對外投資重要事項,中信銀行宣佈停牌,而僅僅兩日後,中信銀行便宣佈了與網際網路巨頭百度合作的消息。根據公告,中信銀行此次與百度共同設立百信銀行,旨在進一步推進其在網際網路金融領域的業務,發展普惠金融,支援實體經濟。百信銀行的出資方為中信銀行與福建百度博瑞網路科技公司,註冊資金暫定20億元人民幣。由中信銀行絕對控股,具體出資比例待定。作為中國首家由網際網路公司與傳統銀行深度合作,聯合發起的直銷銀行,百信銀行也在中國銀行業發展過程中開創了“金融+網際網路”的全新模式。

  平安證券分析師勵雅敏認為,相比阿裏及騰訊與多家公司合資新設成立民營銀行而言,中信銀行和百度合作引入傳統銀行新設直銷銀行,有助於新公司的運營、流程設計及風控管理;同時傳統銀行天然的網點優勢,恰恰彌補了騰訊微眾銀行目前在網上賬戶設立的短板。而相比其他銀行內部設置部門設立直銷銀行,以新設形式單獨設立合資公司,有助於提升其獨立性、解決與銀行內部部門之間的利益問題,同時後續的激勵機制亦會更加靈活。上述分析師表示,中信銀行停牌前股價基本位於股份制銀行估值的平均水準,中信銀行可以獲得的外部客戶及數據資源空間較大,看好中信銀行在網際網路金融發展的前景,投資者不妨適當關注。

中信銀行(601998) 詳細

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅