新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 網際網路金融 > 正文

字號:  

放心貸沈健:網際網路金融該讓更多需要的人受益

  • 發佈時間:2015-07-03 10:21:07  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  7月2日下午,通過和放心貸董事長沈健先生的深入溝通,我們對這家專注于不動産租賃細分領域內新興的網際網路金融平臺有了更多的認知與了解。

  為網際網路金融增加一些溫度

  網際網路金融行業的本質是金融,談到金融,大家的第一反應都是數字、錢和收益。但作為放心貸的創始人和現任董事長,沈總希望放心貸品牌在網際網路金融服務的基礎上,能夠有溫度,有人情味,體現關愛,希望通過放心貸的平臺不僅能夠讓投資人群獲得收益,還能夠真實的解決人們在生活生産中遇到的困難。

  放心貸的産品設計也同樣延續了品牌的立意,在設計産品時都是經過對身邊金融需求的細心觀察和全面調研,了解細分人群的具體需求之後才做的。比如房租寶這款産品,最初就是為了在大城市剛剛大學畢業要步入職場的人群設計的。這部分人群沒有太多積蓄,但又有在大城市就業租房的剛性需求,初期租房需要一次性拿出一大筆錢,對他們而言這款産品應該是很切實的幫助。沈總表示,放心貸做網際網路金融平臺的初衷就是要讓更多需要的人能夠通過網際網路金融的渠道受益。

  行業發展期待監管 平臺發展依靠自律

  眾所週知,網際網路金融行業近幾年來發展的確實很迅速,但也出現了一些問題,比如有些平臺逾期甚至停止兌付,還有些平臺倒閉跑路,這些都是由行業發展過於快速又缺乏監管而産生的問題,而這些問題最終導致的都是投資人的利益受到損害。所以有序的監管政策是必須的,也是行業健康、可持續發展的基礎。沈總提到,監管就像放風箏,線拉的太緊就飛不起來,太松可能就會斷線、失控,因此,合適的力道很重要。

  如果説監管是一種強制性因素,來源於第三方,那麼行業的健康發展還需要主動性因素,來源於市場,也來源於各個平臺自身。目前國家政策、市場需求對行業發展來説都是利好的,也就是説整個行業目前的生存環境良好。但是在宏觀環境利好的情況下,也仍然存在運營比較艱難的企業。如果要説具體原因,其中一部分也是由平臺的不自律造成的,比如有些平颱風控體系不完善,資訊透明度不高,無法贏得用戶的信任,也有些是因為技術不過關、運營模式有問題、平臺本身不夠專業。但在沈總看來,如果這些平臺主觀意願上願意做好,願意為投資人的利益作出更高的保障,很多問題是可以借助人才、資源去解決的,平臺發展還需看平臺自律的程度。如果每個平臺都高度自律了,投資人一定會更有信心,這個行業也必然會健康發展下去。

  關於放心貸與房租寶

  放心貸是一家側重於房租分期市場的垂直型P2P平臺,目前平臺主要有兩個系列的産品,分別是放心計劃和省心計劃。平臺的“房租寶”産品就是對不動産求租人提供租金分期服務。産品主要服務三方面人群,服務地産仲介公司,解決同業競爭中的資金需求;服務求租人過程中,求租人只需繳納押金,放心貸為其提供靈活的不動産租賃金融服務,讓創業者或求租人節約寶貴的現金流;服務投資人,投資者將資金出借給經營良好的地産仲介公司或個人徵信良好的求租人,投資人將獲得最高13.5%的年化收益。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅