新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

老闆迷戀酒色破産且染性病 失勢後報復拜金女

  • 發佈時間:2016-03-18 09:40:16  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  有一輛很新的奧迪A6轎車還配有司機,一身名牌正裝,住的是高檔酒店,這樣一位“大老闆”邀請你陪同去參加酒宴,你會去嗎?在南京,兩名女子先後應約,但得到的結局是每個人都被騙走了新買的兩部手機。

  近日,南京秦淮警方將涉嫌詐騙的嫌疑人馬某抓獲。讓人吃驚的是,馬某以前真的是大老闆,但因為迷戀酒色生香的生活,最終導致破産,還染上了性病。他認為這一切都是“拜金女”的錯,特別痛恨這樣的女人,於是將自己重新“包裝”成大老闆,設下圈套連續讓多名女子上當受騙。

  1

  與“大老闆”開房後 卻被騙走兩部蘋果手機

  2月20晚上,南京市公安局秦淮分局淮海路派出所接到一女子報警稱,自己被騙了兩部新買的IPhone6S手機。剛買的手機怎麼會被人騙走了呢?民警也覺得很奇怪。

  報警人名叫小麗,在南京一家KTV 裏工作,她告訴民警騙他的是一名來自廣東的大老闆李總。原來就在前一天,她接到KTV店經理的電話稱有一位顧客需要一位美女陪同參加一個酒宴。因為是經理介紹的人,小麗沒多想就與這名自稱李總的男子聯繫上,並見到了面。

  “對方40多歲,一身正裝,還有一輛很新的奧迪A6轎車,配有司機的。他帶著我在河西某餐廳吃了飯,花了500多元。”小麗回憶説。這讓小麗認為李總是個很有紳士風度的有錢人,當天便和李總在新街口某五星級高檔酒店開了房。

  第二天早上,“李總”告訴小麗,晚上的酒宴需要小麗陪同一起參加,但是他覺得小麗的衣服顯得有些舊,不怎麼得體,讓小麗去德基廣場買點像樣的衣服、“他讓我開發票,回頭到他那裏報銷。”小麗説。

  於是,小麗滿心歡喜地就跑到德基買了好幾件衣服。可就在這時,“李總”打來電話告訴小麗,晚上他需要送客戶幾件禮物,希望小麗順道去附近手機賣場買兩部iPhone 6s手機,開發票回來一併給她錢。

  按照“李總”的指示,小麗立即到手機賣場買了兩部iPhone 6s手機,並在下午3點多見到了“李總”。剛一見面,“李總”就説小麗的髮型不好,並領著她去附近某髮型店做頭髮。在此間隙,“李總”説手機發票的抬頭有問題需要重開一下。隨後,“李總”便帶著手機離開了小麗,而她仍在做著頭髮。

  “可到了下午6點多,我都沒有等到李總回來。打他電話,發現他手機關機了,這時我才意識到自己可能被騙了。”小麗失望地告訴民警,“等於我自己買了衣服,還被騙了兩部新買的iPhone 6S手機。”

  2

  租奧迪開間高檔房間

  同時騙了兩姑娘

  就在小麗報警的同時,南京秦淮警方又接到一起報警,報警人同樣稱自己被騙了兩部新買的手機。

  據報警人小林(化名)講,她是在某相親網站上與一名自稱李總的男子相識的,並且在過年前就有過接觸。報警當天中午兩人又見面,吃完飯後“李總”讓小林去買衣服,然後説要送人手機讓小林幫忙代買一下。可等小林買了手機回到酒店後,“李總”就找藉口走了。

  “他手帶卡地亞手錶、肩挎PRADA拎包,腰係古馳的皮帶,別著一把寶馬車鑰匙,穿著一身正裝,連毛衣都是巴黎世家的。我就認為他經濟實力不錯,便與他吃了兩頓飯。他要我做他正式的女友,帶我參加晚上的酒宴,沒想到竟然是個騙子。”小林告訴民警,現在連“司機”都説,那車是租來的,租兩天的車卻只給了一天的錢。

  面對兩起類似的報警,警方確認“李總”其實就是一個人。他租了一輛奧迪A6,開了一間高檔房間,同時騙了小麗和小林,一個是在相親網上認識的,一個是在KTV 隨機找來的。南京市公安局刑警支隊及秦淮分局立即立案調查。

  3

  嫌疑人乘坐偷渡船

  去澳門時被抓獲

  經調查,辦案民警發現這名自稱李總的嫌疑人在入住高檔酒店時,使用的均是假身份,而這樣的假身份資訊也曾經出現在福州、廣州、杭州等地。民警調查發現,嫌疑人有在珠海離口岸最近的銀行出現過的跡象。考慮到嫌疑人可能會選擇偷渡出國,警方調取了大量拱北口岸周邊監控,並最終鎖定了嫌疑人。

  3月12日,辦案民警快速出擊,將準備乘坐偷渡船去澳門的嫌疑人馬某抓獲。經查,馬某今年34歲,早年在廣州做服裝生意,也賺了點錢。但是,他很快就迷戀上了酒色生香的生活,大肆揮霍自己的財富,而在去年自己的生意因為資金鏈斷裂導致破産。

  “我一直都認為是我在女人身上花的錢太多,才導致了最後失敗。而且,我還因此染上了性病,所以我特別恨女人,尤其是那種拜金的女人。於是,我就想著要報復,正好也弄點錢花花。”馬某交代時説道。

  據馬某交代,他原來準備找相親的“拜金女”作為詐騙目標,但是後來嫌麻煩,就直接找KTV公主下手。馬某首先買了不少假名牌,來到南京後花了1300元租了一輛奧迪A6轎車,還特地找了一位頭髮花白上了年紀的司機,並告訴司機不要亂説話。經警方核實,馬某利用此方法在南京、廣州成功作案4起,騙得IPhone手機8部。目前,馬某因涉嫌詐騙已被秦淮警方刑事拘留,案件正在進一步審理之中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅