新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

大二男生砍傷女宿管後跳樓 曾買鐵鏈回宿舍(圖)

  • 發佈時間:2015-10-27 08:48:05  來源:東方網  作者:羅漢章 陳海生 羅 仕  責任編輯:張明江

  據稱這就是周某的宿舍。(新快報記者 畢志毅/攝)

  示意圖。

  同學稱周某性格孤僻,曾買鐵鏈回宿舍,兩年至少換了兩批舍友

  前晚9時許,在廣州市天河區華南理工大學五山校區北區宿舍,大二學生周某持刀砍傷宿管阿姨後跳樓身亡。

  新快報記者從廣州警方了解到,經法醫初步勘驗,死者符合高墜死亡。據周某同院係同學稱,周某平時性格孤僻,從大一到現在,至少換了兩批舍友。目前,天河警方正對案件開展進一步調查。

  小亮(化名)與周某同個年級,住在事發宿捨得7樓。小亮稱,事發時,他在宿舍內聽到有女聲大喊“救命”,“很大聲,我在七樓都聽得很清楚”。小亮起先還以為是男女生在樓下打鬧,“但後來我還聽到樓下有打鬥聲”,小亮連忙和舍友下樓查看情況。

  小亮來到一樓宿舍入口處看到,神情痛苦的宿管阿姨正用手捂住流血的後腦勺部位,“阿姨説事發前她坐在入口處值班,突然就被砍了,她也不知道是怎麼回事”。當晚9時40分許回宿捨得同學小輝(化名)稱,他在宿舍入口處還看到有一個菜刀盒子,旁邊還有血跡。

  有同學猜測,周某持刀傷人的導火索或為其拿刀上宿舍時,遭到宿管阿姨制止,而後心生不滿,從8樓走下1樓行兇,但這一説法暫未得到警方證實。記者昨天從中山大學附屬第三醫院了解到,該宿管阿姨傷情無大礙,經過治療後,已於事發當天晚上離開了醫院。

  住在該棟宿捨得同學小成告訴記者,宿管阿姨被砍後一邊大聲呼救,一邊跑到宿舍樓外面。小成説,此時剛好有三名同學回宿舍,該三人見狀連忙上前制止周某,其中一個同學腿部還被劃傷了,“可能是圍觀人越來越多,周某又跑上了宿舍,好在受傷的同學傷情無大礙”。

  同學小亮稱,正當大家都在尋找周某的行蹤時,他突然聽説周某墜樓了。隨後小亮來到該棟樓靠北側的宿舍陽臺看到,周某躺在宿舍樓一樓與單車棚中間,一動不動。小亮説,隨後救護人員到場對周某急救,“約10多分鐘後,救護人員停止搶救,用布將該周某蓋住”。

  昨天上午9時30分許,記者來到事發現場看到,地面上殘存有水漬,旁邊的綠化帶有踩踏痕跡,附近的草叢中還看到有用過的警戒線。小亮稱,墜樓男子住在該宿捨得8樓。隨後記者來到8樓該宿舍門前看到,門前拉有警戒線,門上還貼有封條。

  據媒體此前報道,周某曾于2012年考入哈爾濱工業大學,後因期中考試成績不好離校出走。當被問及考試成績為何不理想時,周某答覆北方天冷,自己很不適 應。也正是在這次出走後,周某的家人以不適應為由,代周某提出退學申請。昨天記者嘗試向周某在哈工大就讀時的輔導員求證此事,但電話未能接通。

  回憶 死亡告示嚇壞人 舍友曾見其買回鐵鏈

  據小輝(化名)介紹,周某是華南理工大學電子與資訊學院的大二學生,與小輝同年級同專業,但不同班。小輝説,周某平時性格比較孤僻,吃飯和上課基本上都是 一個人。小輝説,大一時周某曾在宿舍門口處貼有“出門必須關水關電,違者必死”等字樣的告示。小輝説,周某的舍友都很擔心,隨後從該宿舍搬走。

  小輝説,今年7月份,他們年級從大學城校區搬到五山校區,與周某同班的幾個同學被調到與周某同個宿舍,這些同學後來也是找輔導員申請換宿舍。“大一到現 在,周某最起碼換了兩批舍友了,事發時應該是只有他一個人住”,周某的同學小東(化名)説,他在上公選課時曾與周某同坐一排,但周某獨自唸唸叨叨,他還無 故被周某罵。

  記者昨天上午聯繫了此前與短暫做過周某舍友的同學小剛(化名)。小剛稱,周某曾買鐵鏈回宿舍,“他性格確實有些怪異,但平時交流還是正常的”。

  通報

  ●警方

  八樓下一樓砍女宿管 三男生阻止一人受傷

  廣州天河警方昨天向媒體通報:前晚9時40分許,天河警方接到天河區五山某大學工作人員報警,稱該校一宿舍樓有人墜樓。接報後,五山派出所立即派員趕赴現 場處置。民警到場後發現宿舍樓旁有一名男子倒在地上,另有一男一女受刀傷。經“120”醫務人員證實,該倒地男子已經死亡,傷者送往醫院救治後均無生命危 險。法醫初步勘驗,死者符合高墜死亡。

  經初步調查,死者周某(男,19歲,海南人)係該校2014級本科生。當晚9時許,周某持一把菜刀從其八樓宿舍下樓至一樓,將正在值班的女宿舍管理員遊某 頭部砍傷。遊某跑出宿舍樓,周某持刀追趕。該校學生張某等三名同學見狀立即上前阻止周某行兇。在此過程中,張某被周某砍傷腿部。周某傷人後折返其宿舍。9 時40分許,宿舍物管人員發現周某墜樓。

  目前,天河警方正對案件展開進一步調查。

  ●校方 被砍傷宿管員 與死者無衝突

  昨天,記者從華南理工大學官方微信公眾號了解到,前晚9時18分許,華南理工大學五山校區北區學生宿舍發生一起本科生持刀砍人事件。經確認,砍人者係該校大二學生周某。

  周某砍人後,在該棟宿舍樓墜亡。事件造成1名宿舍管理員和1名參與制止周某的學生受傷,目前傷者正在醫院救治,無生命危險。據初步了解,宿舍管理員與周某平日並無衝突。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅