新聞源 財富源

2023年03月29日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

男子5個月內生産逾萬件假冒品牌衣物 涉案值超500萬

  • 發佈時間:2015-09-17 10:12:09  來源:中國新聞網  作者:陳維維 楊煜煌 廖靜  責任編輯:鄭夢琦

  5個月前,35歲的安徽籍男子何某,在福建晉江市永和鎮租用民宅當生産窩點,做起了生産假冒産品的主意。15日,記者從福建晉江警方獲悉,期間,他共生産了上萬件總價值超500萬元(人民幣,下同)、假冒知名品牌的衣服。

  14日晚上8時許,晉江市公安局內坑派出所民警接到群眾舉報稱,在永和鎮馬坪村一民宅內涉嫌生産假冒商品。接報後,內坑派出所組織警力前往查看。

  據介紹,警方現場查扣假冒服裝10300件,其中,假冒“七匹狼”冬裝棉衣1600件;假冒“耐克”運動上衣2200間;假冒“阿迪達斯”運動上衣3500件;假冒“GORE-TEX(戈爾)”風衣3000件,涉案價值高達500余萬元。

  在現場,民警還發現一名自稱何某的男子,但是當民警對其進行調查時,何某閃爍其詞,稱自己是最近才來這裡上班,具體情況並不清楚,“我一個月3000多元的工資,每天的工作就是給衣服剪線頭,然後熨燙,接著折好,最後包裝起來。”

  當問到老闆的情況時,何某顯得有些支支吾吾,這樣的行為引起了民警的懷疑。隨後,民警對其他員工製作筆錄,員工均交代“何某就是老闆”。民警再次調查,何某方才承認自己是這家小作坊的老闆,因擔心受到處罰才撒的謊。

  據何某介紹,他于2015年4月份來到晉江永和,開始租用民宅作為生産窩點,進購生産設備,根據網上圖片自己設計衣服樣式。“剛開始就我自己一個人在做,後來有些忙不過來就出去找四個人來幫忙,並給他們每人每月3000元的工資,讓他們幫忙剪線頭、熨燙服裝,我就負責折好包裝起來,但是到現在都沒有人買。”

  經審訊,何某對其涉嫌生産假冒註冊商標的違法事實供認不諱,目前他已被公安機關依法處以刑事拘留。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅